?

kspvmk's Journal

Name:
Клуб авторской песни ВМиК МГУ
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
КСП существует начиная с февраля 1998 года. Каждую среду с 19:00 до 22:00 мы собираемся в аудитории №645 Второго учебного корпуса МГУ, чтобы попеть песен с чаем и гитарой по кругу.

Поём в основном то, что считаем авторской песней. Что мы считаем авторской песней? Сложный вопрос. И то, что принято называть КСП, и то, что принято называть 32.08. Кстати, Башлачёва, Науменко и Хвоста -- тоже. И, на самом деле, много чего ещё. Вообще, проще прийти и послушать, чем рассказать.

Происходит наше общение так: мы готовим чай, ставим парты в круг, и пускаем гитару. Человек, получивший гитару, имеет полную свободу самывыражения. Иными словами, он может спеть песню, продекламировать стих, попросить кого-нибудь спеть или передать гитару дальше. Приветствуется, когда последовательность песен складывается в ассоциативный ряд. Если на спетое/прочитанное у вас возникла чёткая ассоциация, а ход не ваш -- смело говорите "Вист!" и пойте.

Иногда (но редко) мы устраиваем "шляпы" или приглашаем авторов на "сольные вечера".

Disclaimer: То, что принято называть "русским шансоном", не приветствуется. Обстановка у нас достаточно толерантная (т.е. жёстких правил помимо протокола движения гитары нет), однако если что-то слишком резко противоречит логике происходящего, об этом скажут.

Данное коммьюнити создано, чтобы отчасти компенсировать чисто песенное общение на клубе, а также чтобы размещать информацию о концертах, слётах, спрашивать о том, что это такое вы у нас слышали, клянчить аккорды, слова итд итп. Общаться, в общем.
ВМК, КСП, МГУ, авторская песня, кушать плюшки, музыкально интонированная поэзия, петь песни, пить чай

Statistics